Смысл жаловаться? Его, наверное, нет.

Смысл жаловаться? Его, наверное, нет.
Да и выслушивать шаблоны в ответ
Надоело
Всё нытьё, всё вздор и всё бред.
И даже родные твердят: «А как ты хотела?»
 
Да ничего и никак уже давно не хочу,
А то, что хотела когда-то, банально смешно.
Сейчас бы денег хватило на еду и к врачу,
А думать о большем просто грешно.
 
Отучусь хоть где-то
И стану хоть кем-то.
Звучит забавно,
Но, быть может, построю карьеру.
И славно.
Семью заведу, заведу бультерьера,
Как и все, из-за страха исчезнуть бесследно.
Фанерное счастье отнюдь не похабно.
Насчёт собаки, и правда, подумаю, ладно.
 
Вся жизнь впереди – я это успею
Когда-нибудь точно. Только зачем? Ну а пока
Дождусь темноты – в наушниках да на качели.
Пожалуйста, оставьте меня здесь навсегда.
 
(26.10.2022)
(с) Ольга Неферченко