Ненавижу дожди, ненавижу машины, больницы...

Ненавижу дожди, ненавижу машины, больницы!..
Светофоры снова ставят подножку,
А люди всё путаются под ногами.
Моя жизнь бежит на колёсах, изоткнутых спицами.
А беговая дорожка
Изрыта огромными ямами.
 
Мне снится, что пытаюсь побить мужика
Перед концертом в каком-то сомнительном баре.
Ну полный абсурд! Он глядит свысока,
Он раза в три больше, вы б только знали!
Он лысый, здоровый, он сам первый начал!
Я не хотела сдаваться!
Как могла, стремилась дать сдачи.
Только толку-то сопротивляться?
Он стоит.
Он молчит.
Он в маске цвета лица.
Я это не сразу заметила...
Пыталась сорвать её с подлеца,
Но только в сторону отрикошетила.
 
Слышу будильник. Мужик тот во сне,
А я наяву.
Господи, что за бредятина?
Да нет, не совсем...
Миниатюру ту я назову
«Я и мои обстоятельства».
 
Новый день – новый шанс.
Мой вид спорта – бежать и врезаться в препятствия.
Зачем дождь? Снова грязь!
Город топит его же когда-то богатствами.
 
Проклинаю весь мир
И сам факт того, что вообще на свет появилась.
Но я не сдаюсь, верю в праздничный пир.
Да чтоб ты на нём подавилась!
 
Всё равно добегу, доползу – это уж точно я знаю.
Тук-тук-тук!
Мне охранник ответит спросонья зевая:
«Вы уж простите,
Но Вас тут совсем и не ждали.
И кстати, да, чуть не забыл я:
Вы снова везде опоздали».
 
(19.10.2022)
(с) Ольга Неферченко