Родина

Аудиозапись

Осенне-поздняя Москва,
Напротив свет Казанский,
Мне с Ленинградского туда,
Хоть рядом Ярославский.
Небесные огни кругом
Всевышний сам рассыпал,
Вокзальным звёздным потолком
На счастье в жизни   выпал.
Москва - Самара вдруг табло
Зажглось на счастье даже.
С Казанским мне вновь повезло
С экспрессом двухэтажным..
И поезд мчал меня всю ночь
В просторах необъятных,
Встречал на Волге снег и дождь
В объятиях приятных.
И хоть разлука коротка,
Всего то две недели,
Но снег с дождём к слезам платка
Душевно прикипели...