Когда меня совсем не станет...

Непопулярна эта тема
И говорят о ней несмело,
Да, только ведь, придёт тот час –
Коснётся каждого из нас…
Чтоб не думать, не гадать,
Хотелось – бы мне точно знать,
Когда « костлявая » застанет
И меня совсем не станет…?
Заметит ктО, что нет меня
Ну, кроме тех, кто мне родня,
Добром – ли он меня помянет,
Когда меня совсем не станет...?
И что потом, за гранью жизни –
Пара слов во след, на тризне,
Или молчаньем опоганит,
Когда меня совсем не станет…?
Мир потерю не заметит -
Разве кто пылинку метит?
И в память колокол не грянет,
Когда меня совсем не станет…
По правде, если - всё равно,
Что быть могло – совершено,
И щёки стыд - не зарумянит,
Когда меня совсем не станет…
Что будет дальше – всем известно,
Своё, в ряду таких – же, место…
Но вот пред кем душа предстанет,
Когда меня совсем не станет?
Да и была – ли… если – да,
При рассмотреньи - какова?
Ей ведь ответ держать придётся,
А по делам лишь воздаётся!
И хоть в это я не верю,
Но мало – ли… тАм уж проверю…
Коль меж мирами не застрянет,
Когда меня совсем не станет.
А застрянет – ну, так что – же,
Видать судьба – пугать прохожих,
Покуда Богу не предстанет,
Когда меня совсем не станет.
Господь решит… и Страшный Суд -
На что душу обрекут,
И кто, куда её потянет…
Когда меня совсем не станет.
11.2022