вспомни о примете

вспомни о примете
когда, в разряд «знакомых просто»
переходит друг… тому не стоит
огорчаться… сказать – «спасибо»
не забудь… пришло знать время
распрощаться…
 
а если тот, опустится разрядом
ещё ниже… ну в те, которые –
«плывут не тонут» …
то это тоже, ничуть не беспокоит…
что тут поделать, раз нутро его
подобно - жиже…
 
и раз пришлось, в ту «жижу» наступить…
то в лексиконе, не должно быть место
матюгам…
(оно же продолжает дальше плыть)
да и приметы говорят, что «то –
к деньгам» …