Заплакала Осень...

Заплакала Осень...
Заплакала Осень
Горючей слезою...
В туманную просинь
Ступая ногою...
 
Ах, сколько прохлады,
Дождей моросящих!
Мрак тучи=громады
И ветров сквозящих...
 
Гуляла ты где-то
В садах, огородах...
Питала поэтов
Под Вечностью сводов...
 
Но юность уходит:
Пожухлые травы
На мысли наводят:
Нет больше забавы!
 
Ноябрь последний,
Сынок-капризуля,
Как вихрь осенний,
Что кличет зазуля...
 
Но Осень сказала:
" Сынок мой родимый,
Зима б не застала,
Со мной будь, любимый!"
 
Выходит на крУги
Природа живая.
То Бога заслуги,
Земля нам святая...