Об источнике.

По друзьям пройдусь — у кого посуда наполненная?
 
Да испили всё, затяжной окончен запой...
 
И лежат одни по домам, вконец обескровленные,
 
А другие решили зажить жизнью иной -
 
И у них хлебы на столе, и вода колодезная.
 
Я иду к чужим, и в чужие края иду,
 
И ищу вино, тяжёлое, крепкое, горестное,
 
Чтоб наполнить фонарь, и в ночи отогреть звезду.