не станет

меня не станет до того как меня не станет
ничто в тебе не взорвется и не восстанет,
а во мне что-то умрет, а что-то устанет
мы сами такими стали. полковникам не до восстаний
были из нежности, стали из пыльной стали
погасла тогда звезда
навсегда?
да
 
проезжай на хромой кобыле. другие про все забыли
или забили, в мифы вписали твои никчемные были
как говорят: не тонет оно или все же: приплыли
и вроде ещё ползешь, дыша в черноте бессилья
крылья, были же чёртовы крылья
на спине и сердце в груди
прости...
не отпусти
 
но меня уже вовсе нет
лишь чей-то след
на песке
на твоем виске
ни журавля в небе, ни синицы в руке
вот так