Замечено

Давно и многими замечено:
Забота долгая крушит,
Ведь что поэзией обещано
Тебе взаимность не внушит.
Вино сомнения приглушит,
Но нам обманываться нечего:
Слезинки - капельки души,
Раздумья дня - к печали вечера.