Пиковая драма

Трещал на улице мороз,
И вечером, по пьяни,
Явились как-то дуться в штосc
В Собрание дворяне.
Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом,
В Собрание дворяне.
 
Сел Германн за зелёный стол,
Придвинув стул со стуком.
Он обучение прошёл
Всем шулерским наукам.
Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом,
Всем шулерским наукам.
 
Был Германн в шулерстве силён.
И только карты сдали,
Он обыграл на миллион
Присутствовавших в зале.
Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом,
Присутствовавших в зале.
 
Степенно Германн снял картуз.
За проигравших выпил.
Но в это время подлый туз
Вдруг из манжеты выпал.
Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом,
Вдруг из манжеты выпал.
 
Какой поднялся тут скандал!
Графья забыли меру.
И кто-то Германна призвал
Немедленно к барьеру.
Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом,
Немедленно к барьеру!
 
Однако Германн в ус не дул –
Он был развязным малым.
И оппонента звезданул
По кумполу шандалом.
Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом,
По кумполу шандалом.
 
Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом,
Погасли в драке свечи…
Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом,
Пропал хороший вечер!