В окопах нет атеистов

В окопах нет атеистов
"В окопах
Не бывает атеистов."
Им Бог не нужен,
Не к чему.
 
А здесь, где
Смерть, кровь и ужас
Молитвы как вздох-выдох...
Взрыв...
Я живу?...
 
Спасибо, Господи,
За день, где целы
Руки, ноги...
 
Мы приросли к земле.
Земля укрыла,
Сверху Бог и синева
Нетронутых небес.
 
Будь проклята война!
Шепчу в тиши,
Пока разрывов нет.
Перекурю и в бой.
В окопах атеистов нет!