Ты же не станешь

Ты же не станешь клясться сразу в любви?
Ты же не станешь мне обещать небеса?
Будем молчать! Но если хочется- говори!
Словом наполни алые паруса!
 
Ты же не будешь свою умалчивать боль?
Ты же не будешь смеяться над болью моей?
Слово твое со временем высыпит соль,
В раны души, в раны истерзанных дней!
 
Не заживет! Память не сможет простить!
В месте живем, только не вместе живем!
Ты же не будешь со мною другую любить?
Ты же не станешь огнем для нее?
А для меня- льдом?
 
Слишком умна- ведаю все наперед!
Слишком люблю, чтобы не верить словам!
Ты же не станешь... Так бесконечен восход!
Ты же не будешь... Так бесполезен закат!