Ах время...

Ах время, ах дух, переменчивый век,
Что ты нам приносишь на крыльях калек.
То взлёт, то падение нравственных душ,
И люди играют последний их туш.
 
Ты видела близко блужданье умов,
Их крики, открытие двух полюсов.
Стремление земли открыть, новый свет,
И мир удивлять, был он прав или нет.
 
А сколько ночей было, пролитых слёз,
Мимолётных желаний, студенческих грёз.
Желание двигаться вверх и вперёд,
Пока на вершинах лежит белый лёд.
 
Казалось тогда, мир для нас бесконечен,
И солнышка луч в тишине будет вечен.
И молодость наша как факел огня,
По жизни нести будет день ото дня.
 
Но нет, мы слепые щенки на плоту,
Что в море бушующем тонут ко дну.
И выплыть, и выжить, на берег ступить,
Поможет нам если, наш дух укрепить.
 
3.09.2014