Обескровлен женской нелюбовью...

* * *
Обескровлен женской нелюбовью,
Я совсем зачах, и потому
Помидор меня снабжает кровью,
Жарким небом даденной ему.
 
А еще меня снабжают кровью
Санджовезе, каберне, мерло.
Выпил, маринованной морковью
Закусил – и на душе светло.
 
Нелюбовь была ничтожным вздором –
Так ведь, Боже? Стало быть, прости,
И винцом, а также помидором
Всех жестоких женщин угости.
 
Я хочу, чтоб в каждую шалаву
Ты тем самым пониманье влил:
«Бог над вами замышлял расправу,
Но святой Андрюха отмолил».
 
 
* * *
Я приветствую осень – ведь это
Лишь злодейская форма весны:
Просыпаются тайные страхи,
Расцветают ужасные сны.
 
Продремавший всё жаркое лето,
Полный сил, оживает злодей
И бежит зарабатывать деньги
И обманывать честных людей.
 
И поэт, ухмыляясь, очнулся,
Ведь поэт – он мерзавец всегда,
Он скопленья людей деловитых
Превращает в тупые стада,
 
Превращает в мечтателей сонных,
Превращает в галдящих детей.
У поэта с автографом книжку
Покупает, рыдая, злодей.
 
И бежит упиваться стихами,
Прихватив по дороге вина,
И ему безразлично, что денег
В этот раз не получит жена,
 
И ему безразлично, что дети
Не получат новейший смартфон.
Лишь теперь из простого злодея
Стал злодеем законченным он.