Двойной акростих

Двойной акростих
Основной стих
 
Ароматная сирень
Пахнет сладко целый день
 
А весной такие запахи,
Р озы нежные цветут.
О рхидеи в виде бабочек
М одной краской привлекут.
А роматами поделятся
Т радесканция, табак.
Н езабудки низко стелются,
А мбра очень широка.
Я хожу по саду старому.
 
С только пахнущих цветов.
И платить не надо, даром всё.
Р адует всё, что растёт.
Е сть бегонии и лилии,
Н едотроги всех сортов,
 
П еларгонии душистые,
А спарагус молодой.
Х очется их нюхать каждый час.
Н ежный, чудный аромат.
Е сть незримая взаимосвязь.
Т олько листики шумят.
 
С ад большой, богатый, солнечный,
Л истья живы на ветру.
А роматами наполнены
Д уховитыми в саду.
К ак приятно, восхитительно
О торваться от сует.
 
Ц елый день неутомителен,
Е сли радостно душе.
Л юбо, беспечально, празднично,
 
Д обродушно и светло.
Е динение прекрасное,
Н а душе легко, тепло.
 
Акростих двойной. В этом случае по первым буквам строчек читается не просто слово, а целое стихотворение. Для этого сначала пишется маленькое стихотворение, причем желательно избегать в нем следующих букв: й, ъ, ы, ь. Почему? Просто потому, что потом будет не подобрать слов, которые бы начинались на эти буквы.