Одинокие

Одинокие
Смиренно одинокие старухи
На лавках искривившихся сидят.
Усталые натруженные руки,
Бесцветные потухшие глаза.
 
Печальные беспомощные вдовы,
Забытые внучатами, детьми.
Несчастливы, бедны, седоголовы
С обидой равнодушию родни.
 
А ночью на продавленных матрасах
Им снятся их любимые мужья.
Безжалостна, уныла доля бабья,
На склоне лет порожняя изба.
 
Немного лет осталось до заката,
И никого на свете рядом нет.
Старушки ведь ни в чём не виноваты,
Что так сложилось в горестной судьбе.