Лечить изъяны собственной души

Лечить изъяны собственной души
Лечить изъяны собственной души,
А не искать чужие недостатки.
Мы лично проживаем свою жизнь,
Её удачи, трудности, нападки.
 
За глупость собственную надобно платить,
Иначе никогда не поумнеешь.
Способности реальность ощутить,
Учиться век, пока не постареешь.
 
Есть тонкость и разгаданный секрет.
Мы думаем, что будет всё прекрасно,
Тогда мы будем счастливы, но нет!
Сначала счастливы, притом всечасно.
 
Жизнь величайшая игра с собой.
В себя беспрекословно нужно верить.
Мир необыкновенный, непростой
Даёт возможность в нём себя проверить.