XLI

¡Alegría sin paz
amenazada por los horizontes;
corazón apretado
por manos infinitas,
que te van a dejar hecho de piedra!
 
¡Viva alegría, que te vas tornando nada,
igual que la alegría que nos roba
el cielo azul que disminuye
en un agua parada que se seca!
 
Беспокойная радость
Взрывающая горизонты;
Открытое сердце
Для рук бесконечных
Что оставят тебя высеченным из камня!
 
О, радость живая, ты опять станешь ничтожно,
Словно бы радость, что нас обокрала,
Словно синее небо, что постепенно тает
В той стоячей воде, что постепенно засохнет!