Дно

Дно
С тобой иль без тебя
Томится в неге ночи?
И росчерком пера
Наставив многоточий,
Пристрастно по любви,
В стенаниях робея,
Бросаться на штыки,
Как в картах ворожеи.
 
И кругом голова
В постылой круговерти,
Возможно было зря
Возликовать о смерти,
Возможно было зря
В уныние убогом
Жить с маскою шута
У Господа под боком.
 
Убит собою вновь
Без пыток, во спасение.
Потешно липнет кровь
Ко стенам в воскресение,
А терпкий черный чай
Остынет недопитым,
И пусть луны печаль
Вострепещет о забытом...