Стихи

Стихи, в отличие от нас,
Живут своей судьбой
И независимы подчас,
Не то, что мы с тобой.
 
Они приходят к нам всегда
Из вечного пространства,
И посылают их сюда
Лекарствами от хамства.
 
Из глубины веков идут
Как знаки из Вселенной.
Быть может люди здесь поймут
Смысл этой жизни бренной.
 
И вновь полюбим мы стихи,
Что посланы Богами.
А хороши они? Плохи?
Судить мы можем сами.
 
Стихи стыдливы и нежны
Как ветра дуновенье.
Для нас всегда они важны.
И в этом нет сомненья.
 
Они написаны для нас
Как Божье очищенье.
И если не поймём сейчас -
Осталось лишь мгновенье.
 
Мгновенье - предостереженье нам:
Они умолкнут навсегда.
И не придут к нам никогда.
Лишь пушки будут говорить тогда.
 
Автор Татьяна Зацепина 6-8 июня 2017г.