Сначала было слово

Сначала было слово
Сначала было слово,
И это слово Бог.
Он создал все основы,
Какие только мог.
Он наградил душою
Всех тех, кого создал,
А это мы с тобою –
Начало всех начал.
Ещё он создал разум,
Чтоб душу уберёг,
Им одарил всех сразу,
Чтоб каждый мыслить мог.
Здесь всё его творенья:
От ночи до зари.
До смерти от рожденья
Его благодари.
Благодари за счастье,
Которым одарил,
Он принял в нём участье –
Любовью наградил.
Скажи спасибо Богу,
Что путь всем указал
За мир такой прекрасный –
Он нам его создал.
Автор Татьяна Зацепина
24.01.2021г.