Первый снег

Первый снег
Первый снег пошёл… и скрылся –
Пеленой дождя укрылся,
Иль туманом поглотился?
Может в небе растворился?
Что ж ты, снег, такой пугливый,
Бестолковый, нерадивый?
Иль боишься ты кого-то?
Напугал тебя здесь кто-то?
Ждём-пождём мы снегопады.
Мы им всем здесь будем рады:
Принесут с собой метели
Вдруг на той уже неделе?
Мы по снегу так скучаем,
Снег зимой мы привечаем.
Он укроет грязь повсюду.
Это будет просто чудо!
Город сказкой нарядится.
Тут уж снег и пригодится.
Автор Татьяна Зацепина 13.11.2021г.