Пустота

Глаз не боюсь отчаянно пустых,
Кто знает, отчего в них нет огня...
Быть может, горе погасило их
И нет покоя тем глазам ни дня.
Быть может блеск в них жил до сей поры
Такой, что в ваших даже не сиял,
И отражалось счастье детворы,
И зайчиками в них рассвет играл...
Нет, не боюсь я этой пустоты,
Она лишь следствие глубоких старых ран,
Утраченной безвременно мечты,
Она – беда, печаль, но не изъян.