Полоски

Если черную полоску
Вам рисует провиденье,
Значит кто-то пьяный в доску
К вам придет на день рожденья.
 
Он придет слегка небритый,
А ещё чуть- чуть помятый,
Он совсем незнаменитый
И довольно неприятный...
 
Выпьет водку, выпьет пиво,
Колбасу руками схватит,
В общем, будет некрасивым,
А потом уснет в салате...
 
Если белую полоску
Небеса рисуют мелом,
Значит, будет много лоску,
Шика-блеска ждите смело.
 
И тогда ваш день рожденья
Состоится на отлично,
Трезвый кто-то и с вареньем ,
Непременно с земляничным,
 
Будет сыпать комплименты
И цветами вас одарит,
И прекрасные моменты
В вашей памяти оставит.