Схема лимона

Схема лимона
1.
Самодостаточность лимона,
Изысканность ничейных трав
На согревающемся склоне
Подскажут мне, как я не прав,
 
Когда давлю его в стакане,
По каплям собирая сок,
Не сознавая расстояний
От снежно-ледяных дорог
 
До жарких южных побережий.
На пластики пространство режу,
Любуюсь редкостным цветком,
Тебя опять пою чайком.
 
2.
 А может, истинная схема :
 Лимон – стихи –и Некто третий,
 Кто выжимает капли слов
 До концентрации стихов?
 
Мечтаешь ты о теплом лете,
 Рассчитывая не улов
 Прекрасных ощущений света,
 Не зная главного секрета:
 
Стихи, как витамины эти,
Укрыты чашечкой небес.
А схема – та же, только без…
Тебя. Душа уже вскипела.
 
И смерть, обыденное дело,
Очистит шкурку – это тело.
И соберёт свой урожай
Стихов, страстей, любви и песен…
 
Гитару ты не убирай:
Споём Ему об этом вместе!