ПРОЗРЕНИЕ

Когда, казалось, место разочарованию
Уж не уступит больше чувство ни одно,
Тебя не зная, поддалась очарованию,
На сердце стало вдруг спокойно и светло.
 
Не жду я многого от встреч нечаянных,
Лишь глаз пронзительно-улыбчивых тепла.
Не смею полюбить тебя отчаянно,
Ведь ты - чужой, да и тебе - чужая я.
 
Пройдя сквозь ад измены и предательства,
Не буду мстить сопернице своей,
Но перед совестью дам обязательство:
Не стать трагедией в судьбе твоей.
 
Как возрождение пришло очарование,
Стремленье, жажду жизни принесло.
Остались в прошлом все те лживые признания,
Их тяжким грузом унесло на дно.
 
Прозрение, что чаще застает врасплох,
Поможет справиться с бедой любою,
Вот только упаси, не приведи нас Бог,
Забыть о долге, канув в омут с головою.