КАПАЕТ ДОЖДЬ...

Капает дождь. В мыслях моих эхо
Не устает звук повторять смеха.
Память моя вновь босиком в лужи.
Ветер решил, мне он сейчас нужен.
 
Капает дождь. Вновь листопад. Осень.
Редко теперь меж облаков просинь.
Точки, тире. Письма не мне. Свечи,
Воском всплакнув, тихо ведут речи.
 
Струн я коснусь, и зазвучит песня.
Тесно душе будет моей, если
Я не спасусь прямо сейчас бегством
Только туда, где меня ждёт Детство.
 
Тихо шепчу водам в реке: "Знаю,
Годы летят, тени надежд тают.
Не повторить жизнь от и до снова."
Верных друзей держит меня слово.