ТИХО-ТИХО...

Тихо-тихо с неба наземь снег.
Ветер вьюжил, заметал тропинки.
Стужа попросилась на ночлег.
Схватка чувств в холодном поединке.
 
Отмеряли зимним сказкам век
На окне прилипшие снежинки.
Жизнь моя в плену замерзших рек.
Прожитые дни мгновенно в льдинки.
 
И трещала на столе свеча,
И сгорали мысли без остатка.
И хотелось частью быть луча,
Чьей-то неразгаданой загадкой.
 
Горечь одиночества в ночи
Восковой отмечена слезою.
Белый снег ложится... Он молчит.
Лист опять становится золою...
 
Можно книгу вновь перелистать,
Снова бросить якорь у причала...
Лишь раз в год, в Рождественскую ночь,
Может путь душа начать сначала.