ЛУНА И Я

Вновь, заглянув в моё окно,
Свет лунный уронила на пол,
Украсив чёрное сукно.
Я пару строчек нацарапал.
 
Мы, взявшись за руки тайком,
Во мраке растворяясь, слово
Из звёзд сложили за окном.
Но утро нам мешает снова,
 
Стирает с неба письмена.
Мы в впредвкушении новой встречи.
За ширмой ночи я, она.
Глаза в глаза. Не надо речи.
 
И так понятно всё, без слов.
Лишь только подберется вечер,
Другим желая сладких снов,
С тенями заиграют свечи.
 
Как только солнце из ларца,
Мы снова следуя наитию,
Скрепим влюбленные сердца
Тончайшей предрассветной нитью.