На старой ёлке

На старой ёлке возле тихой речке сидят вороны утром в ноябре,
Любуясь, как позёмка ледяная летит за ветром звонким по земле,
Давно остыло солнце золотое, укрыли тучи плотно небеса,
И ясно всем, что скоро синей ночью опять вернётся долгая зима.
 
Безмолвно побелело чисто поле, по берегам реки растёт ледок,
Уже от нас умчались птичьи стаи в края, где вечно ясный горизонт,
А серые вороны с веток смотрят на голые озябшие леса,
Как замерзают ягоды рябины, и в гости возвратились холода.
 
Но грустные вороны вместе с нами всегда встречают зимние деньки,
На тёплый юг они не улетают, в душе храня заветные мечты,
Поэтому вороны дружной стаей сидят на старой ёлке в ноябре,
Любуясь, как позёмка ледяная летит за ветром звонким по земле.
 
06.11.2022