'Геморрой"

Сто тысяч Есениных бродят в стране
И миллион Маяковских,
А я один иду по земле,
Как Константин Циолковский.
Он космосом бредил, летал во сне
Мысленно на ракете,
А я, как он, а он во мне
С поэзией в космос метит.
В душе говорит - Давай поэт,
Освоим мы эту штуку
Продвиним стихи на тысячу лет
Поможем родной науке.
Взлетим с тобою мы над Землёй
На зависть отчизне нашей,
Хотя и зависть такой геморрой,
Порой даже очень страшный.
Как сто тысяч Есениных переживут
И миллион Маяковских
Наш этот опасный космический путь
Им будет как - то неловко .
Что кто - то один обошел их всех
И над Землёй поднялся ,
Всё это уже наверно не смех,
Скажут - Перестарался.
Зависть не даст им спокойно жить,
Сколько обид зависнет ,
Даже не знаю я, как быть ,
Если талант прокиснет.
Кому - то надо и начинать
Стать в этом деле первым .
Зависть людскую взять и унять
Пощекотать их нервы.
Русской рулеткой их всех завлечь ,
Кто согласится в космос
Зависть наверно сойдёт с их плеч,
Если не будет поздно.
Надо когда - то и начинать
С завистью черной бороться ,
Кто хочет так высоко летать
Оценит сам благородство.