Люблю осенних дней я сладость...

Люблю осенних дней я сладость...
Не открываю вам секрета,
Что расслабляться вредно нам,
Готово к расставанью лето,
Всё холоднее по утрам.
 
Ковры все будут с позолотой,
Грибным порадуюсь дождям
Ветра похвалятся работой
Зовут к нам осень по ночам.
 
Люблю осенних дней я сладость,
Когда душа в лесу поёт
И каждый шаг дарует радость,
Зима пусть позже к нам придет.
 
Метели заметут дороги,
Мечту напомнит нам узор,
И мы напишем эпилоги,
На небо устремляя взор.