Намедни что-то занедужил

Намедни что-то занедужил,
Наводит день в глаза тоску,
С утра по вечер дождь утюжил,
Фонарь тут светит на версту.
 
В тупик никчёмный день забился,
Во тьму под вечер свет уполз,
И тут луч солнца не родился,
И я в постель как-будто врос.
 
Возможно в жизни не все ясно,
Взлететь б нам вверх, но жизнь тут прах,
Сказать бы мне, не все напрасно,
Но ведь во власти только страх.