Староверы

Староверы, были правы
Никон свой уклад привнес
Только ль ради штуки правой?
Или это не всерьез?
 
В чем различье, дак во персте
Еду, еду круглый год
И конечно же двуличье
Нам с вершин, наш Царь пошлет
 
А за веру убивали, ведьм, вампиров, коловрот
И конечно же искали, тех кто в небо позовет
И они зовут доныне, хочешь - вытри сапоги
Метких, бойких во унынье, староверы привнесли
 
Идеал - златая призма, а учитель - в корень зри
Староверы нам сказали, что неученные мы
Может правда, может нету, не монеты не рубля
Что у них кружит по свету, это тайна бытия
 
Ты разуйся, ты разденься, потряси своим добром
Или как Распутин спейся, баллюстрады, эподром
И конечно же разлука, вы живите не срамясь
Ну а если будет скука, помолитесь не томясь
 
И к язычеству дорога,
Через пагубу идет
Нужно вам добро от Бога
Так молите, ниспошлет ...