Бродяга Менестрель

Я думаю об этом и молчу...
Не жду подачек,пьяных оправданий...
Я повиниться вовсе не хочу-
Мне жизнь дана в ущерб, как в наказанье...
 
Без времени,без срока , без надежд
Бродить по свету бедным менестрелем.
Не принимая истины без жертв
И жертвуя во истину без меры.
Пустой карман и рваные штаны-
-На площади сойдешь за идиота
Твои куплеты людям не нужны!-
...так гонят в шею злые доброхоты.
Но если есть, в руке тугая плеть,
Наверняка в кармане сладкий пряник.
-Давай ханжа, споем смешной дуэт-
Жестокий мир добром насквозь прославим!
 
-Смотри холоп
хозяин твой хорош
предательство оплачивает щедро
-А ты-поэт, задиристый,- не гож
Останешься навек худой и бедный.
 
 
-Торгаш жиреет,а портной не спит
ему заказ не выполнить до срока
семейству не достанется монет
жена пойдет внаем за чашку кофе...
 
-На площади орут на весь район -
-Украли! Вор! -
бегут кого то ловят
а самый главный вор,
взошел на трон
народ его уже
не беспокоит...
 
Так и живу
Уже который век
В кармане -пусто
И штаны в заплатах...
Но не меняет сути человек...-
На каждого мессию-свой предатель
.
Я думаю об этом и молчу
А может говорить еще не смею
Сегодня пряник с медом получу
А завтра,кровью плеть украсит шею...