Осень

Осень
Осень - время зонтов и ненастной погоды,
Листопада и птиц , улетающих к югу.
Никому не подвластны законы природы,
Все идет как всегда по привычному кругу.
 
Осень - время туманов, тоски и печали,
На разбитых дорогах остались надежды.
Почему-то все чаще не спится ночами,
Почему-то не радует утро как прежде.
 
Осень - время тревог и невольных сомнений,
Льют дожди за окном - размывают все краски.
Даже кот чаще просится мне на колени
И стучит своей лапкою, требуя ласки.
 
Все стремятся к теплу: птицы, звери и люди,
И закутавшись пледом, с чашкой чая в руке,
Я спасаюсь от скуки и легкой простуды,
И воздушные замки строю на потолке.
 
 
                    15.11.14