Весёлые диалоги - 71-75

****
- Ах, милый доктор! Что нам делать среди ночи?
Дитя зелёнку выпило! Спаси!..
- Ну, а ребёнок?
- Так – хохочет, рожи корчит!..
- Что делать вам? Так – селфи-эксклюзив!..
 
****
- Ответишь - чем ты на добро?
- Так лаской и отвечу.
На луч любви сгорю костром!
- Простой коптящей свечкой?..
- Опять – в пивной?.. Давай - домой, уж вечер!
Нарушить хочешь мой покой?!
Ну, а на гадость я отвечу – тем, что под рукой!..
*
****
- Ох, пациент! Нерегулярный пульс, нерегулярность явно,
Нерегулярное дыханье… Тьфу. Словечко – троллит!
- Сочувствую… Понятно, доктор – у судьбы в неволе?..
- У Вас – всё видно – алкоголь!
- Замечу, что – НЕРЕГУЛЯРНО!..
 
****
- У Вас – походка, как на корабле…
Запоями страдаете, лишь - в мае?
И – странный вот, румянец на челе…
- Из отпуска я!.. Ими – наслаждаюсь!..
 
****
- А мне бы снотворное, месяц уже я не сплю!
- Ну, что ж – валерьянку, быть может Вам, временно?
- Пила и коньяк, и ромашку, и даже – молюсь!..
- Тогда Вам поможет…тест на беременность…