Входит Ноябрь

под листопадом
сорочьим смехом
в лучах закатных
алея мехом
холодным ветром
дождливым утром
ноябрь входит
как бедный путник
предчувствий хмурых
сырых ненастий
почти безумец
несущий счастье
простивший осень
рожденный летом
крещенный в зиму
весной одетый
сюртук и китель под треуголкой
взгляд исподлобья насмешлив
колкий
идет ...
и хляби ему навстречу
мороз и солнце
и дымный вечер
циничный профиль
повадки франта
сарказмом блещут под лунной лампой