....ты не знаешь о чем плакал дождь

ты не знаешь
о чем плакал дождь
когда шел босиком по бульвару
грохотал и рычал во всю мощь
и слезами кропил тротуары
 
поливал крыши мокрых такси
избивал полусонные клены
даже молнии тучей косил
поднимаясь на небо с балконов
 
падал в ноги
кружился рекой
и катился ручьем
по ступеням
ты не знаешь о чем плакал дождь
... первый дождь
самый первый
осенний...