слабые люди

правила моего мира
поддерживают идею громкого пира.
за людей,что страдали во благо другим,
помогая родным и чужим!
они вечно тонули в проблемах,
запутавшись в конец в делемах,
но и это не сгибало слабой спины,
надеялись те, на верный исход войны.
***
слабые люди - это горсть неудачи,
а ты попробуй попаши на даче,
не свалившись с ног от усталости,
ощутив первый позыв вялости.
 
слабые люди - это горсть тишины,
но они говорят,
только тихо,чтобы мысль не сбить
и медленно,чтоб легкие не задушить.
 
слабые люди - это горсть немой речи
о,поверь,их речи горячей печи.
ты попробуй уста свои «шить» научить
да не просто «шить»,говорить обучи.
так тонко,как нить паутины
и красиво,как дно пучины.
 
тогда взойдет на престол аристократ
покорит судью гос.демократ,
а коль научат события людей говорить,
а не молча в углу мысли крутить,
то и мир обретет иные краски,
окрасив серые,людские маски.
***
и что ж выходит?
что ж происходит?
слабый поучает силача?
слабый ставит на ноги качка?
слабый мир изменяет?
наверно,но слабый себя в этом всем и теряет...
 
сильные тоже страдают
и даже чем-то пугают,
но это история другая
и дорожка в ней кривая.
 
теперь же вам решать:
кто прав,
кто лжец,
кто жнец,
кто смерти несёт венец,
но верю слабым до конца,
не пугаясь их счастливого лица.