Когда ты зол на мир в который раз

Когда ты зол на мир в который раз
Когда ты зол на мир в который раз,
И все идет не так, как ты хотел,
Когда не сдвинешь воли дилижанс, -
Пойти бы без суда, да на расстрел.

Боясь потратить время не на то,
Ты истрепал себя по мелочам.
Оставшись с неисписанным листом,
Направиться куда - не знаешь сам.

Мелькнет порой в гудящей голове:
"Поводья б дать кому со стороны,
Но чтоб не въехать сразу же в кювет;
Чтоб знать, что довезти тебя должны".

На пыльном перекрестке чуть остыв,
Себе даешь опять дрожащий шанс.
Как жаль, что в мире нет другого "Ты",
Кто знал бы, как вести твой дилижанс.

Витых путей довольно. По прямой.
И не ищи бездействию причин.
Вести неплохо может и чужой,
Но так, как надо, знаешь ты один. (с) июль 2015