Опять расплачиваться нам...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Опять расплачиваться нам
наивным, может – глуповатым
иванам. Там-то есть абрам,
такой, с ключом от банкоматов.
 
Мы снова тот последний грош –
на калаши, чтоб отбиваться,
потратим. Больше не возьмёшь
у той же – той же «лиги наций»!
 
Они давали чтоб купить
всего-то горсточку продажных
задёшево. А ненасыть –
важнейшая деталь коллажа,
 
упрятанная в куче фраз
из слов: свобода, бизнес, равен,
права – и зрит наивный глаз,
да зуб неймёт. А их – оскален.
 
Мы с калашами, но порвут,
боюсь, нам ватники на спинах
те купленные. Враг-то – лют.
И эта подлая скотина,
 
решив своим шакалам дать,
теперь, вдругорядь, нашей плоти
вкусить, сгоняет их сюда –
уже от вони шкур воротит!
 
Занять нам только у земли
своей опять и остаётся:
железо, чтобы в сталь отлить
или аршин её погоста…
 
03.07.2022
 
* * *