Сонные массы

Лишены сомнения
Чьи-то уверения;
И пихают гении
Изо всех сторон,
Но поют мгновения:
Становлюсь новее я,
Словно дуновение
сыплет серебром.
 
Ночь. Сугробы с пятнами
Лица в землю спрятали:
Вот и ненаглядная
зимушка-зима.
Интервал во времени -
Вот, что жизнь отмерила.
Снежная полемика -
мнений кутерьма.
 
Спят послушно граждане
Девятиэтажками,
Что-то снится каждому -
жаждут лучше жить:
Кто-то стал отважнее,
Кто подметил важное…
Страждущие стражники
плавятся во лжи.