Такая вот тоска...

Такая вот тоска,
Нет хлеба ни куска.
Такая вот печаль,
Что воешь по ночам.
 
Такая вот судьба,
Что есть – дели на два,
И ночь с тобой груба,
Слова
 
Уносит, не вернёт.
Паденье ли полёт?
Такая вот игра,
И смерть близка, и грань
 
Тонка, перешагни,
Молчанье надломи,
Но воздух словно сгнил,
Людьми
 
Остаться всё трудней,
Ползут вагоны дней
По рельсам вековым,
По жажде быть живым,
 
Состав идёт в депо,
Уходят глубоко
Ввысь – ветви, корни – в пол.
Легко…
 
Как будто и не жил,
Ничем не дорожил,
От страха не дрожал,
Жар-птицу не держал
 
За хвост… Сожжён – внутри,
Но свет в конце пути
Так ласково горит…
Прости…