Я ни водки не пью, ни чаю...

Я ни водки не пью, ни чаю,
Просто тихо сижу, дичаю,
Наблюдаю, как мир во тьму
 
Сходит медленно, что ни делай,
Сквозь туман занавески белой, –
И не нужен ведь никому.
 
Все друзья мои спят в могилах,
Я как будто уже забыл их,
Вспомнить больно, не хватит сил.
 
Ходят люди кругом чужие,
И не встречу родной души я,
Как бы этого ни просил.
 
Не отчаянье. Просто факты.
Сам себе говорю: дуррак ты! –
Да не верю своим словам.
 
Звёзды смотрят с небес всё те же,
Тёмный воздух лучами режут,
Я б их, может, нарисовал,
 
Если б мог рисовать, да что там…
Сердце ржавой иглой заштопал,
Нитью сбывшихся перемен,
 
И ни водки не пью, ни чаю,
И веселий былых не чаю,
И привычен мне этот плен.