ТУЧКА-ПЛАКСА

ТУЧКА-ПЛАКСА

Аудиозапись

Композиция Сергея Чекалина "Музыка дождя"
Собралась хозяйка-осень
Прибирать квартиру:
Золотые листья носит,
На дорожках сыро.
 
Грустно, холодно, уныло,
Ветер тучи гонит.
Вот одна из них застыла
Там, на небосклоне,
 
Накачала щёчки-пышки,
Задрожав немножко,
И чихнула, шалунишка,
На моё окошко.
 
Поздоровалась со мною,
И чихнула снова,
Я в ответ махнул рукою:
"Тучка, будь здорова!
 
Ты, наверно, простудилась,–
Как и я, болеешь,
И «чиханье» превратилось
В лужи на аллее.
 
У тебя болит головка?
Вирус – не иначе.
Зарыдала, как девчонка,
Всё сильнее плачешь."
 
Молний искры засверкали,
Слякоть на тропинке.
Серым дождиком упали
Тучкины слезинки...