И уходя в малиновый закат...

И уходя в малиновый закат...
И уходя в малиновый закат
За ту черту, где нет обратных троп,
Как в первый раз увижу облака
И в сотый раз пойму бессилье строк.
 
Растает смысл восторженных побед,
Стихи уйдут толпой ненужных слов,
И все дела преобразятся в бред…
О, как же скуден мой земной «улов»!
 
Но, оглянувшись, я увижу, как
Аллея клёнов шевелит листвой.
Природа – лекарь! Вздорная тоска
Уйдет... Мой мир - спасется красотой.
 
Ладошки клёнов машут мне вослед,
Я улыбнусь прощально у черты:
Пусть был не Божьей милостью поэт,
Но жил дыханьем здешней красоты.
 
Так уходя в малиновый закат,
Теряя смысл восторженных побед,
Вдруг оглянувшись, я увижу, как
Ладошки клёнов машут мне вослед...