Где мои семнадцать лет?

Где мои семнадцать лет?
Рисунок - С.Хорликов
                        Аудио - песня в авторском исполнении
 
 
Мне двадцать лет – рассвет мой на исходе…
В порыве чувств (не сознавая бред)
Я фото подписал на обороте,
С досадой: «Где мои семнадцать лет?».
 
Катилась жизнь неторопливо вроде… 
За тридцать мне. Среди «боёв» и бед
Нашёл то фото, а на обороте 
Смешное: «Где мои семнадцать лет?» 
 
Дарила жизнь мне скудности дороги,  
Скупилась жизнь на радости пути,
Испытывали трудностями боги,
А люди помогли в себя уйти…
 
И вот я зрелый муж (за сорок где-то)
Я стал серьезным в суете сует…
Что там за фото? Вижу текст нелепый
(И грустный!): «Где мои семнадцать лет?» 
 
Года идут, года - не отдыхают,
Бегут ритмично, ускоряя бег…
О чём так горько-сумрачно вздыхает
Усталый, одинокий человек?
 
Он прячет фото - совестно признаться
В глупейшем тексте про семнадцать лет -
Ему сегодня трижды по семнадцать,
И в сумме есть забытый им рассвет...
 
ЛГ