Я пришёл поклониться...

Я пришёл поклониться...
Я пришёл поклониться. Добрался.
Помянуть. Оказаться в тиши.
В этой жизни и ты спотыкался.
Человек самой русской души.
 
Мало ныне родиться поэтом.
Столько мусора, грязи вокруг.
И жалеешь, что были воспеты
Недостойные женщины, друг.
 
Эх, Серёжа. Серёжа. Серёжа.
Если любят, то всё-таки ждут.
А когда вышел телом и рожей –
Чаще в душу подонки плюют.
 
Мы с тобой на Ваганьковском ныне.
Снова пью я, пытаясь забыть.
Эх, Серёжа, откуда уныние
И способность так сильно любить?
 
Я поеду к тебе в Константиново,
Посмотрю те места, где ты рос...
Дом поэта, навечно любимого,
Окроплю я потоком из слëз.
 
Мы увидимся в небе под скатертью,
Две дороги в измятой пыли.
А пока я побуду на паперти –
Вспоминать, как поют соловьи.
 
Август 2022 г.
© Андрей Рипов