Ты скажи мне, родное приволье...

Ты скажи мне, родное приволье...
Ты скажи мне, родное приволье,
Почему я к тебе не пришёл?
Оттого ли, что, мучаясь болью,
Я в столице родное обрёл?
 
Я прошёл сквозь года и невзгоды,
Я терял. Продолжаю терять.
Есть законы свои у природы.
У людей – только жажда отнять.
 
Были войны. История. Где же?
Продолжают ведь в школах учить...
И сейчас мне "родные" невежи
Повторяют, как правильно жить.
 
Я смотрю ситуацию внешне.
Я смотрю на всё то изнутри.
Любят май, по-весеннему вешний.
Только кровь алых маков сотри.
 
Говорил, что приеду я летом...
Был я дома, а рядом – война.
Поклоняясь погарским рассветам,
Всю я душу растрачу до дна.
 
Сентябрь 2022 г.
© Андрей Рипов